Suplementos



Proteína en polvo

La proteína en polvo es otra forma de ingerir proteínas para nuestro organismo. Este tipo de proteínas vienen acompañadas de aminoácidos esenciales para nuestro desarrollo muscular, y de hidratos de carbono (en mayor o menor cantidad), según nuestras necesidades alimentarias.

Existen varias ventajas sobre el resto de proteínas, bien sean de origen animal y sus derivados o de origen vegetal.

  •  Comodidad, lógicamente es mucho más fácil llevar un batido de proteínas para tomarnos después de nuestro entrenamiento, que llevarnos un taper con unas claras de huevo y una pechuga.
  •  Absorción, tienen un mayor índice de absorción en nuestro organismo, sobre todo en momentos clave, como pueden ser después de nuestro entrenamiento.
  • Aminoácidos, son ricas en aminoácidos, los cuales son necesarios para nuestro desarrollo muscular.

¿Cual elegir?

 Dependiendo de lo que queramos conseguir, podremos escoger entre una proteína más o menos rica en carbohidratos, grasas y proteína; es decir si lo que queremos conseguir en una subida de peso y aumento de masa muscular lo que buscaremos en el mercado será una proteína que sea rica en carbohidratos y grasas; por otra parte si lo que buscamos es definición muscular, lo que buscaremos es una proteína pobre en carbohidratos y grasas, y sobre todo que sea rica en proteína, entre 20 y 30 gramos sería lo correcto.


Por otra parte las proteínas podemos dividirlas en tres grupos:

  • Concentrado: Es una proteína en polvo que es absorbida por nuestro cuerpo a un ritmo moderado. Comúnmente este tipo de proteína se utiliza para  ser ingerida a lo largo del día entre comidas.
  • Aislado: Se trata de una proteína de suero que es absorbida por nuestro cuerpo de forma muy rápida. esta proteína es ideal para ingerirla después del entrenamiento; ya que es cuando nuestros músculos necesitan recuperarse del esfuerzo al cual fueron sometidos. Los 30 minutos posteriores a nuestro entrenamiento son los ideales, ya que nuestro cuerpo es cuando mejor puede asimilarla.
  • La caseína: Se trata de un tipo de proteína de lenta absorción, mucho más lenta que la concentrada. Se trata de una proteína que se suele ingerir antes de acostarse a las noches, ya que proporciona al organismo una fuente constante de aminoácidos durante toda la noche.








Creatina

¿De que se trata?

Se trata de una substancia química que se encuentra de forma natural en nuestro cuerpo, en mayor o menor cantidad dependiendo de cada persona.  La creatina es producida de forma natural por nuestro organismo, aunque también la obtiene de alimentos como los pescador y las carnes.

La creatina de origen "comercial" se produce de forma artificial; es utilizada para mejorar el rendimiento físico y aumentar la masa muscular.

 

 

Diferentes tipos de creatina

En el mercado existen diferentes tipos de creatina, de los cuales hablaremos a continuación brevemente.
  • Creatina monohidratada: 

    Este tipo de creatina es de las primeras que se comercializaron; se trata de una creatina en polvo, "limpia", sin ningún tipo de ingredientes adicionales.

  • Creatina pura o micronizada:  

 Mucha gente la considera "superior" a la creatina monohidratada. Se trata de una creatina pura pero ha sido "micronizada", lo que significa que sus partículas han sido reducidas, por lo tanto se disuelven mejor y el cuerpo las puede absorber antes.

  • Creatina líquida o suero de creatina:

    Se trata de una creatina en estado líquido; en lugar del resto de creatinas de estado sólido.  Solo unas gotas de dicha creatina ofrece los mismos beneficios que el resto de creatinas de estado sólido.

  • Ethyl ester de creatina:

    Se trata de una creatina pura que se disuelve en agua; evita la retención de líquidos que provocan otras creatinas. También se dice por diversos estudios efectuados que nuestros músculos la absorben más rápido que la creatina monohidratada.

Resumiendo...

La función de la creatina es proporcionarnos ese empujón que necesitamos de vez en cuando (el temido "estancamiento"); aumentando nuestra resistencia y nuestra fuerza.





Glutamina


Se trata de un aminoácido que se encuentra en las proteínas; se considera esencial, lo cual quiere decir que bajo determinadas situaciones el organismo puede sintetizar suficiente glutamnia para cubrir su demanda, aunque en determinadas circunstancias el organismo no puede hacer este trabajo.
Recientemente estudios científicos confirmaron que la glutaminaes considerada uno de los aminoácidos más importantes, cuando el organismo se encuentra en estados de estrés metabólico.
Es aconsejable asegurar el aporte de este aminoácido, para poder cubrir la demanda que nuestro cuerpo necesite.



¿Dónde podemos encontrarla?

La podemos encontar en alimentos de origen animal y vegetal que tengan alto contenido proteico, aunque se destruye con la cocción de los alimentos. La glutamina se obtiene de alimentos crudos como el perejil, la espeinaca.., los lácteos, carnes.., y todos los frutos secos.

 

Sus beneficios son... 

  1.  Favorece considerablemente la recuperación de glucógeno.
  2. Favorece la recuperación muiscular después de un ejercicio intenso.
  3. Favorece a la síntesis de la proteina; junto con una buena dieta ayuda a la protección del tejido muscular.

Suplementación deportiva 

La suplementación deportiva de glutamina puede ser beneficioso para aumentar o mantener nuestra masa muscular, y además mejorar la eficiencuia en períodos de recuperación.
Se recomienda tomar en diferentes tomas a lo largo de una jornada, siendo importantes los momentos previos y contiguos a un entrenamiento, y antes de acostarse para dormir, para evitar así el catabolismo muscular mientras descansamos. 







Carnitina


Se trata de un aminoácido con función reguladora,  reduciendo los niveles de colesterol y trigilicéricos en sangre. Interviene en el transporte de ácidos grasos hacia el interior de las células y aumenta la velocidad del proceso de generación de energía efectuado en el hígado a partir de grasas. Por tanto, y entre otras funciones la carnitina, disminuye el riesgo de depósitos grasos en el hígado.
Este compuesto forma parte de las proteínas y es un aminoácido sintetizado por el organismo y en particular por el hígado y los riñones.
La carnitina se encuentra presente en alimentos aunque en muy baja proporción. Las principales fuentes naturales son :
  • Carnes: sobre todo las rojas
  • Lácteos
  • Levadura de cerveza
  • Cacahuetes
  • Coliflor
  • Germen de trigo

Como mucha gente se piensa, la L-carnitina no es un quemador de grasas, sino un transportador que facilita que esas grasas sean utilizadas correctamente como fuente energética. Sin la L-carnitina los depósitos grasos no pueden oxidarse y, como consecuencia de ello, quedan almacenados en el torrente sanguíneo y en las células de nuestro organismo.


Beneficios destacados de la L-Carnitina
  • Pérdida de grasa: Funciona transportando los ácidos grasos, para que así puedan ser "oxidados" y eliminados. Aumenta nuestra capacidad aeróbica, faboreciendo también así a la pérdida de grasa de nuestro organismo.
  • Masa muscular: Favorece la capacidad de recuperación de los músculos, y puede ayudar a aumentar la fuerza, ocasionando así la capacidad de levantar más peso y por lo tanto la ganancia de masa muscular a largo plazo.
  • Masa ósea: Ayuda a mantener en raya la pérdida ósea, bién sea por la edad, menopausia en caso de las mujeres, etc.
  • Infertilidad masculina: Estudios recientes demuestran que mediante la ingesta de L-Carnitina se eleva la calidad del esperma.
  • Enfermedades del corazón: Algunos estudios recientes demuestran que la ingesta de carnitina depués de un ataque de corazón, reduce considerablemente el riesgo de que se produzca otro.
  • Tratamiento renal: Los riñones son productores de carnitina de forma natural. En casos de fallos renales, se ha recomendado la ingesta de carnitina para compensar la falta de esta a causa del fallo de los riñones.
  • Mujeres en período de lactancia: Las madres que deciden amamantar a sus hijos, con esta función está perdiendo una gran cantidad de carnitina, por lo tanto la ingesta de L-Carnitina ayuda a sostener su pérdida por esta causa. Por otra parte las madres que deciden ingerir L-Carnitina durante el período de lactancia suelen perder el peso ganado durante este proceso más rápidamente.
  • Diabetes tipo II: Tabién puede ayudar a los diabéticos, incrementando la oxidación, el almacenamiento y la absorción de la glucosa.
  • Sistema inmune: Ayuda a prevenir el daño causado en las células sanas. Puede ser de gran ayuda para alergias, catarros, etc.
  • Función cerebral: La L-Carnitina ayuda a proteger el cerebro tanto del daño cerebral relacionado con el estrés como con la edad, por lo tanto ayuda a que el cerebro funcione más y mejor.


Forma de tomarla
De forma general, tomar entre 2-4 gramos de L-Carnitina sería lo recomendable para la salud y para ayudar a alcanzar tus objetivos físico-deportivos.  La L-carnitina se puede encontrar de diversas formas, en ampollas,  cápsulas, etc.

 











1 comentario:

  1. Que tal amigo bno pues tengo 15 años y la verdad estoy un poco delgado tengo abdomen 4 cuadritos jeje y mis brazos estan delgados mi pecho ya se va levantando pero la verdad nose que suplemento debo comprar o que ejercicios debo hacer para marcar mis brazos con un volumen considerado ( mis compañeros tienen brazos grandes) pero sin afectar mi crecimiento o estatura. te lo agradeceria mucho salu2

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