Proteína en polvo
La proteína en polvo es otra forma de ingerir proteínas para nuestro organismo. Este tipo de proteínas vienen acompañadas de aminoácidos esenciales para nuestro desarrollo muscular, y de hidratos de carbono (en mayor o menor cantidad), según nuestras necesidades alimentarias.Existen varias ventajas sobre el resto de proteínas, bien sean de origen animal y sus derivados o de origen vegetal.
- Comodidad, lógicamente es mucho más fácil llevar un batido de proteínas para tomarnos después de nuestro entrenamiento, que llevarnos un tuper con unas claras de huevo y una pechuga.
- Absorción, tienen un mayor índice de absorción en nuestro organismo, sobre todo en momentos clave, como pueden ser después de nuestro entrenamiento.
- Aminoácidos, son ricas en aminoácidos, los cuales son necesarios para nuestro desarrollo muscular.
¿Cual elegir?
Dependiendo de lo que queramos conseguir, podremos escoger entre una proteína más o menos rica en carbohidratos, grasas y proteína; es decir si lo que queremos conseguir en una subida de peso y aumento de masa muscular lo que buscaremos en el mercado será una proteína que sea rica en carbohidratos y grasas; por otra parte si lo que buscamos es definición muscular, lo que buscaremos es una proteína pobre en carbohidratos y grasas, y sobre todo que sea rica en proteína, entre 20 y 30 gramos sería lo correcto.Por otra parte las proteínas podemos dividirlas en tres grupos:
- Concentrado: Es una proteína en polvo que es absorbida por nuestro cuerpo a un ritmo moderado. Comúnmente este tipo de proteína se utiliza para ser ingerida a lo largo del día entre comidas.
- Aislado: Se trata de una proteína de suero que es absorbida por nuestro cuerpo de forma muy rápida. esta proteína es ideal para ingerirla después del entrenamiento; ya que es cuando nuestros músculos necesitan recuperarse del esfuerzo al cual fueron sometidos. Los 30 minutos posteriores a nuestro entrenamiento son los ideales, ya que nuestro cuerpo es cuando mejor puede asimilarla; o bien en ayunas 30 minutos antes del desayuno.
- La caseína: Se trata de un tipo de proteína de lenta absorción, mucho más lenta que la concentrada. Se trata de una proteína que se suele ingerir antes de acostarse a las noches, ya que proporciona al organismo una fuente constante de aminoácidos durante toda la noche.
Hola! Me gustaría saber qué proteína puedo tomar si soy alérgica a la leche y al huevo??? Gracias
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