jueves, 18 de abril de 2013

Proteina

 Proteina

Los pilares sobre los cuales contruimos nuestra musculatura.

Proteina de origen animal y vegetal

La proteina es la base sobre la cual se desarrollará nuestra muesculatura, sin una buena base proteica en nuestra dieta diaria nuestros músculos no se desarrollarán lo suficiente. Al someter a nuestros musculos a cualquier tipo de actividad provocamos que se produzcan "roturas", de tal manera que la unica forma de repararlas sea con la ingesta de proteinas.
Las proteinas se encuentran en gran cantidad en alimentos como el pollo, la carne vacuna, huevos, leche y sus derivados, pescado; en general en todo lo que tenga que ver con su origen animal o sus derivados.

 Hay proteinas que se encuentran en los vegetales, o todo lo que proviene del "campo" por decirlo así, bien sea patatas, legunbres, etc; pero estos alimentos citados anteriormente no constituyen una fuente proteica "esencial", lo cual no quiere decir que no sean esenciales en nuestra dieta, ya que son ricos en Hidratos de carbono, que es el "combustible" que utiliza nuestro cuerpo para producir energía.



Proteina en polvo

La proteina en polvo es otra forma de ingerir proteinas para nuestro organismo. Este tipo de proteinas bienen acompañadas de aminoacidos esenciales para nuestro desarrollo muscular, y de hidratos de carbono (en mayor o menor cantidad), según nustras necesidades alimenticias.

Existen varias ventajas sobre el resto de proteinas, bien sean de origen animal y sus derivados o de origen vegetal.

  •  Comodidad, lógicamente es mucho más fácil llevar un batido de proteinas para tomarnos después de nuestro entrenamiento, que llevarnos un taper con unas claras de huevo y una pechuga.
  •  Absorción, tienen un mayor indice de absorcion en nuestro organismo, sobre todo en momentos clave, como pueden ser después de nuestro entrenamiento.
  • Aminoácidos, son ricas en aminoácidos, los cuales son necesarios para nuestro desarrollo muscular.

¿Cual elegir?

 Dependiendo de lo que queramos conseguir, pordremos escoger entre una proteina más o menos rica en carbohidratos, grasas y proteina; es decir si lo que queremos conseguir en una subida de peso y aumento de masa muscular lo que buscaremos en el mercado será una proteina que sea rica en carbohidratos y grasas; por otra parte si lo que buscamos es definición muscular, lo que buscaremos es una proteina pobre en carbohidratos y grasas, y sobre todo que sea rica en proteina, entre 20 y 30 gramos sería lo correcto.


Por otra parte las proteinas podemos dividirlas en tres grupos:

  • Concentrado: Es una proteina en polvo que es absorbida por nuestro cuerpo a un ritmo moderado. Comunmente este tipo de proteina se utiliza para  ser ingerida a lo largo del día entre comidas.
  • Aislado: Se trata de una proteina de suero que es absorbida por nuestro cuerpo de forma muy rápida. esta proteina es ideal para ingerirla después del entrenamiento; ya que es cuando nuestros músculos necesitan recuperarse del esfuerzo al cual fueron sometidos. Los 30 minutos posteriores a nuestro entrenamiento son los ideales, ya que nuestro cuerpo es cuando mejor puede asimilarla.
  • La caseína: Se trata de un tipo de proteina de lenta absorción, mucho más lenta que la concentrada. Se trata de una proteina que se suele ingerir antes de acostarse a las noches, ya que proporciona al organismo una fuente constante de aminoácidos durante toda la noche.







2 comentarios:

  1. Soy al que acabas de rePonder eb yahoo ! El de 15 años y k mido 1 , 75 ago 4 entrenas + partido 2 mma y 2 balonmano mas ejercicicios por mi cuentaaa... Pues eso diego aber si me puedes echaaar un cablee pa ir creciiendoo kiero ganar mas musculoo ! Un saaaludoo!

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  2. 15 años !! Con mantenerte aislado de la fiesta , con la rutina de estar cerca del gym con constancia ya esta bien . A los 22 preocupate por ganar peso, ahora estas están creciendo .. No te agobies

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